• Адрес:
    г.Красноярск, ул.Борисова, 14, Стр.3
    Телефоны:
    (391)249-77-86
    241-89-94
    913 569-12-73
  • Адрес:
    г. Красноярск, ул. Дорожная, 16А
    Телефоны:
    908-223-00-96
Закрыть

Вход в кабинет дизайнера

10 Марта 2021

Нестандартные идеи для интерьера квартиры

Леонид Гренадеров
Бренд менеджер Vicostone Russia

Как оформить свой дом людям, любящим эксперименты и нестандартные решения?

Среди разнообразия современных стилей нестандартным решением будет оформление кухни, столовой или гостиной в стиле лофт (в переводе с английского это слово означает «чердак»).

Сегодня в неделимом помещении квартиры или дома гармонично уживаются и столовая, и кухня, и гостиная. А пространство выглядит так, будто вы поселились на каком-то чердаке или складе. Не спрятаны балки и трубы, кирпичные стены совсем не тронуты классической отделкой.

А сочетание искусственно состаренной отделки и современной бытовой техники создает потрясающий эффект, дневное освещение через большие оконные проемы помогает придать уникальность и восхищение.

Почему кухонный лофт идеален

Плюсов у стиля лофт существует несколько:

  • Одним из ключевых аспектов является то, что не нужно вкладывать больших затрат в ремонт помещения. Так как нет необходимости прятать коммуникации под слои гипсокартона. Можно сочетать старую мебель, можно проявить фантазию и декорировать старые предметы мебели по своему вкусу.
  • С помощью этого стиля можно создать именно уникальный и индивидуальный стиль помещения со своей загадочной историей, наполнить ее своими воспоминаниями и мечтами.
  • Дизайн проектов в стиле лофт подразумевает под собой много открытого пространства, отсутствие лишних и громоздких предметов, легкость уборки и отличное естественное освещение.

Но, как и у любого интерьера, у этого стиля есть и один недостаток отсутствие места для уединения. Особенно неудобно отсутствие личного пространства для семей с маленькими детьми.

Ключевые особенности стиля

Основными аспектами стиля лофт являются:

  • Не отштукатуренные голые стены из бетона, причем выставленные напоказ.
  • Простая мебель.
  • Хромированные воздуховоды и проводка над ними.

Важно! При наполнении кухонных принадлежностей главный принцип: «Не переборщить!». Конечно, иметь кухонных принадлежностей можно столько сколько нужно. Главное – не выставлять их напоказ.

Зонировать большое пространство можно с помощью прозрачных перегородок и предметов мебели.

Как украсить? Для этого сдержанного стиля не рекомендуется наличие гламурных и цветных аксессуаров, статуэток и картин. Лучше заменить их на черно-белые постеры и фотографии.

Несколько идей по созданию кухни

Для отделки помещения рекомендуется использование стекла, дерева, камня, бетона, металла. Современный материалы идеально сочетают в себе все универсальные свойства и внешний вид, они помогают легко создать ощущение того, что вы находитесь на каком-то чердаке, в его первозданном виде.

Vicostone предлагает слэбы искусственного камня серии Natural, которая которые идеально подойдут для изготовления подоконников, столешниц, мойки, облицовки каминов, барных стоек. Продукция этой серии выполнена в натуральных естественных цветах: под мрамор и дерево.

Присутствие стеклянных элементов, грубой штукатурки и дверей как в сараях придадут завершенность помещению в стиле лофт.

Обилие льна и хлопка в декоративном текстиле придаст уют помещению.

Ретро-техника станет настоящей изюминкой в такой кухне: хромированная кофеварка, «пузатый» холодильник, черный духовой шкаф.

Кухня в стиле лофт не будет гармонировать с помпезным стилем, например римского декора или другой роскоши. Также этому стилю чуждо одиночество: нужно как минимум две комнаты украсить в этом стиле.

Любимой особенностью данного стиля является то, что одна из четырех стен обязательно должна быть оформлена в другом цвете или рельефе.

Какую выбрать мебель

Мебели не должно быть много, мебель должна быть приглушенных и естественных цветов. Рабочая зона кухни должна быть просторной и гладкой. Идеальным вариантом будут столешницы из искусственного камня серии Natural коллекции Vicostone. Они отлично впишутся в кухню стиля лофт.

Проконсультироваться по заказу столешниц можно прямо сегодня, ведь эта коллекция имеется в наличии на московском складе компании.

Для просторного помещения кухни идеальным столом будет стол прямоугольной формы со столешницей из искусственного камня. Он создаст ощущения надежности, чистоты и красоты.

Для отделки полов также можно использовать прочный искусственный камень, за которым легко ухаживать. Также благодаря внешнему виду пола в помещении усилиться эффект стиля лофт.

Помните о том, что кухня – это то самое уютное и любимое место в квартире любой семьи. Чашка чая и задушевные разговоры на красивой и удобной кухне создадут неповторимые воспоминания счастья и покоя для всей семьи.

Каталог материалов Vicostone и индивидуальные консультации экспертов вы можете получить, оставив свои контактные данные через форму заказа, расположенную на страницах «Каталога камней» компании Vicostone.

9 Апреля 2021
Тренды интерьеров 2021 года
2021 год — значит обновленный домашний интерьер! В последнее время мы стали больше времени проводить дома из-за пандемии или перехода на удаленную работу. Учитывая это, дизайнеры поменяли подходы к проектированию.
7 Ноября 2019
Хай-тек, минимализм, модерн в интерьере
В современном дизайне интерьеров есть множество стилей и некоторые из них становятся все более популярными.
21 Октября 2019
Пастельные оттенки в интерьере
Пастельные тона - это тихие, спокойные, ненавязчивые цвета, которые не раздражают и не доставляют беспокойства.
Эксклюзивный поставщик искусственного камня Vicostone.
Москва, Ленинградское ш., д. 300А, стр. 21.
+7 (495) 773-74-39